segunda-feira, 14 de junho de 2010

desafio 3ºaniversário


marisco


receitaserecipestop

saboreando a vida


sopa
esta vento

mimos de farinha

peixe

ritual dos sabores

a culinária e eu

bombons

receitinhas e fresquirinhas

bolos e bolinhos

culinariasaborecor

doces curiosiodades

sitio das delicias

soraia silva

cozinha do menino

mfp-a padaria

carinathings

de volta aos tachos

chaminé dourada

o meu refugio culinário

salsa verde

fiel ao tacho

muito,muito açucar


vai uma fatia

ratatui dos pobres


magia na cozinha

maniasdacozinha

mycuriosidades

cozinha da beth

massas

prato barato

pães


delicias1001

sobremesas

sabores de S.Carlos

cherry cherry


os temperos da argas

tesouros da Irene

gavetadasreceitas

são 33

vovó tida

algodão doce

kika gula


canela moída

docurasebelezuras

coisas boas da vida

decozinhaemcozinha

joanacanais

legumes

pecados da mesa

biroskinha


pantagruela

acção na cozinha

cozinhasemtabus

cozinhando7

tartes

kindin e o sonho


pão com alho

cococru

sabor e saberes

a colmeia da abelha


cozinhada monica

carne

mais um sobre culinária

cinco sentidos

sabores de aromas

pratos e livros

saveurs et gourmandises

recetas y condimentos

Luísa Alexandra


********************************
da Augusta Ribeiro por email
Obrigada Paula Taborda e Luísa Alexandra pela ajuda a colocar aqui as coisas...;o)

bolo de geynoais e chantily, pessego e ananas


HPIM0079.jpg

Ingredientes:

8 ovos

200 grs Açúcar

250 grs Farinha

1 Colher café fermento royal

8 ovos

200grs de açúcar

220grs de farinha

30grs de cacau em pó ou chocolate em pó

1 colher de café de fermento royal

Preparação:

Peneirar a farinha com o fermento, se for de chocolate, peneira-se também.

Bater os ovos com o açúcar até duplicar de volume.

Com a mão envolve-se a farinha, no preparado, até ficar tudo muito bem ligado. Deitar na forma, previamente untada e polvilhada com farinha. Levar a cozer em forno fraco, 170º a 180º. Deixar arrefecer antes de decorar. Bolo com massa de genoise branca, partido ao meio, enxaropado com calda de açúcar, recheado com chantily, todo coberto com chantily. Decorar à volta com ananás partido em meias luas fininhas, por cima colocar pêssego cortado em meias luas fininhas e uma cereja no meio. Pincelar com brilho.

Tarte folhada de maçã e outros frutos


Ingredientes:

-Massa folhada

-Creme pasteleiro

-Chantilly

-Frutos a gosto

-Brilho para pincelar

Preparação:

Estender a massa folhada, não muito fina e cortar no formato pretendido.

Pincelar a beira superior com ovo.

Cortar uma tira de massa folhada e colar a toda a volta da tarte.

Pincelar a tira da massa com ovo.

Com um garfo picar ligeiramente a base da massa folhada, mas não a tira à volta.

Rechear o interior com creme pasteleiro, uma leve camada e vai ao forno cerca de 10 minutos.

Partir a fruta escolhida em tiras finas.

Depois de sair do forno deixar arrefecer barrar a tarte com chantily.

Cobrir todo o creme com a fruta

Depois de frio pincelar com brilho.

P.S.- Se for com morangos, pêssego (frutos frescos) levar primeiro o esqueleto sem creme pasteleiro ao forno a cozer, depois de cozido e frio rechear com Chantilly e decorar com as frutas frescas pretendidas.

Pincelar com brilho.



8 comentários:

Luisa Alexandra disse...

Tenho todo o gosto em participar.
A minha receita é esta:

http://luisaalexandramarques.blogspot.com/2010/06/cubinhos-de-frango-com-sementes-de.html

Muitos Parabéns!

São Ribeiro disse...

parabens ja enviei para o teu imail


http://sao33.blogspot.com/2010/06/charlotte-de-morangos.html

Beth Martins disse...

Como jà to disse pessoalmente atravez do msn, todas as felicidades para ti e os parabens sam para ti , pelo teu tabalho feito com carinho e muito amor, tens de que ficar orgulhosa e nos somos as testemunhas de que apreciamos o teu trabalho amiga, beijinhos enormes e não mudes, pois tens todo valor em seres unica!!!!
Beijinhos, Beth

SoraiaSilva disse...

Aqui está a minha participação Belinha..

http://soraiasilva29.blogspot.com/2010/06/bolo-mousse-de-chocolate-com-cobertura.html

Parabéns!!
Beijo*

Irene Bastos disse...

Parabéns pelo aniversário..tenho muito gosto em participar no teu passatempo.
está aqui a minha participação

http://tesourosdairene.blogspot.com/2010/06/semifrio-de-morango.html

bjs docinhos

ELIANE TAVEIRA disse...

Com carinho segue meu presentinho em forma de receita...

http://receitaserecipestop.blogspot.com/2010/06/linguine-ao-molho-pesto-com-camaroes.html

Beijinhos Triplos,

Eliane

receitaserecipestop.blogspot.com
;)

Claudia Lima disse...

Belinha a minha participação está aqui:

http://clima65.blogspot.com/2010/06/bolo-de-chocolate-com-calda-de.html

Bjs :)

FOFIS disse...

Quanto bolo bom adorei parabens e obrigada pela visita beijos fofis