segunda-feira, 14 de junho de 2010

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Luísa Alexandra


********************************
da Augusta Ribeiro por email
Obrigada Paula Taborda e Luísa Alexandra pela ajuda a colocar aqui as coisas...;o)

bolo de geynoais e chantily, pessego e ananas


HPIM0079.jpg

Ingredientes:

8 ovos

200 grs Açúcar

250 grs Farinha

1 Colher café fermento royal

8 ovos

200grs de açúcar

220grs de farinha

30grs de cacau em pó ou chocolate em pó

1 colher de café de fermento royal

Preparação:

Peneirar a farinha com o fermento, se for de chocolate, peneira-se também.

Bater os ovos com o açúcar até duplicar de volume.

Com a mão envolve-se a farinha, no preparado, até ficar tudo muito bem ligado. Deitar na forma, previamente untada e polvilhada com farinha. Levar a cozer em forno fraco, 170º a 180º. Deixar arrefecer antes de decorar. Bolo com massa de genoise branca, partido ao meio, enxaropado com calda de açúcar, recheado com chantily, todo coberto com chantily. Decorar à volta com ananás partido em meias luas fininhas, por cima colocar pêssego cortado em meias luas fininhas e uma cereja no meio. Pincelar com brilho.

Tarte folhada de maçã e outros frutos


Ingredientes:

-Massa folhada

-Creme pasteleiro

-Chantilly

-Frutos a gosto

-Brilho para pincelar

Preparação:

Estender a massa folhada, não muito fina e cortar no formato pretendido.

Pincelar a beira superior com ovo.

Cortar uma tira de massa folhada e colar a toda a volta da tarte.

Pincelar a tira da massa com ovo.

Com um garfo picar ligeiramente a base da massa folhada, mas não a tira à volta.

Rechear o interior com creme pasteleiro, uma leve camada e vai ao forno cerca de 10 minutos.

Partir a fruta escolhida em tiras finas.

Depois de sair do forno deixar arrefecer barrar a tarte com chantily.

Cobrir todo o creme com a fruta

Depois de frio pincelar com brilho.

P.S.- Se for com morangos, pêssego (frutos frescos) levar primeiro o esqueleto sem creme pasteleiro ao forno a cozer, depois de cozido e frio rechear com Chantilly e decorar com as frutas frescas pretendidas.

Pincelar com brilho.



8 comentários:

Luísa Alexandra disse...

Tenho todo o gosto em participar.
A minha receita é esta:

http://luisaalexandramarques.blogspot.com/2010/06/cubinhos-de-frango-com-sementes-de.html

Muitos Parabéns!

são33 disse...

parabens ja enviei para o teu imail


http://sao33.blogspot.com/2010/06/charlotte-de-morangos.html

Beth disse...

Como jà to disse pessoalmente atravez do msn, todas as felicidades para ti e os parabens sam para ti , pelo teu tabalho feito com carinho e muito amor, tens de que ficar orgulhosa e nos somos as testemunhas de que apreciamos o teu trabalho amiga, beijinhos enormes e não mudes, pois tens todo valor em seres unica!!!!
Beijinhos, Beth

SoraiaSilva disse...

Aqui está a minha participação Belinha..

http://soraiasilva29.blogspot.com/2010/06/bolo-mousse-de-chocolate-com-cobertura.html

Parabéns!!
Beijo*

Irene Bastos disse...

Parabéns pelo aniversário..tenho muito gosto em participar no teu passatempo.
está aqui a minha participação

http://tesourosdairene.blogspot.com/2010/06/semifrio-de-morango.html

bjs docinhos

ELIANE TAVEIRA disse...

Com carinho segue meu presentinho em forma de receita...

http://receitaserecipestop.blogspot.com/2010/06/linguine-ao-molho-pesto-com-camaroes.html

Beijinhos Triplos,

Eliane

receitaserecipestop.blogspot.com
;)

Magia na Cozinha disse...

Belinha a minha participação está aqui:

http://clima65.blogspot.com/2010/06/bolo-de-chocolate-com-calda-de.html

Bjs :)

FOFIS disse...

Quanto bolo bom adorei parabens e obrigada pela visita beijos fofis